архитектор Георгий Кузьминский
Аппендицит

Аппендицит

В один, далеко не прекрасный день Жорика прихватил аппендицит. А надо сказать, что аппендицит был тогда нашим семейным увлечением: за год до этого, аппендицит удалили мне, а еще годом раньше – Инке.

Первый свой аппендицит мы пережили в страшной тревоге: ребенку всего 6 лет, случай тяжелый, операция продолжается целую вечность. Я металась под операционной как маятник туда-сюда, туда-сюда, Жорка весь напрягшийся молчал, изредка бросая мне: «Да сядь ты!».

Я вымолила разрешение остаться в палате и просидела там все 9 дней, ухаживая и за другими детьми и прячась в туалете во время обхода.

Никогда не забуду выражения Жоркиного лица, когда мы первый раз вышли папе навстречу в коридор. Какое это было счастье!

_______

Второй наш аппендицит тяжелее всех дался Жорику. Во-первых его (аппендицит) никто не хотел признавать. Я обращалась в поликлинику, вызывала скорую дважды и даже когда меня наконец забрали в больницу, сначала меня показали урологу, гинекологу и хотели уже отправить домой, а потом всё же таки положили на операционный стол. Вот такая предварительная нервотрепка. Это, во-первых, во-вторых, на7 день, когда все порядочные больные готовились к выписке, у меня поднялась температура. Прооперировали вторично. Правда, только поверхностный шов, но Жорику то от этого не легче! Пролежала я 18 дней. 18 дней дом без хозяйки, ребёнок без матери! Да ещё навещал меня по 2 раза в день. Утром обязательно приносил кефир, вечером что-то ещё, соки там всякие.

Тетки - соседки по палате причитали: «Какой у вас заботливый муж! Наверное намного старше Вас…» Постареешь тут!

Когда меня выписали, он привёз меня на такси домой, сдал «под ключ» квартиру, ребёнка, холодильник, полный продуктов, выдохнул: «Уф!» и счастливый умчался на работу.

_______

Когда аппендицит добрался и до Жорика, мы, будучи уже опытными в этом деле, «скорую» вызывать не стали, а собрали всё необходимое, сами приехали в 1-ю горбольницу и сдались врачам, которые на этот раз сразу признали Жору своим больным. Не успел он устроиться на новом месте, как к нему явился сам главврач… за консультацией. Оказывается, он только что звонил в «КрымНИИпроект» и просил позвать к телефону архитектора Кузьминского – автора проекта строящегося на территории больницы корпуса. Ему ответили, что архитектор Кузьминский только что поступил в полное его распоряжение, на что главврач ответил, что немедленно примет посильное участие в благополучном излечении Георгия Георгиевича.

Операция прошла без осложнений. Теперь я уже навещала его утром и после работы, приносила кефир, соки, бульон… Пока он не взвыл: «Ты мне мясо давай!». На следующий день я принесла куриное бедро. Так он его прямо рвал зубами! На седьмой день его выписали. Дома я приготовила разобранную уже постель, халат, тапочки, диетический обед и поехала за Жориком.

Выйдя за ворота больницы, он прямиком через площадь, держась за бок, направился на строящийся по его проекту Дом Политпросвещения. Появился прораб, еще какие-то люди…

Еле увела нашего больного.

К.П. Матвеева 29.04.2008


Спонсоры нашего сайта:






 
дизайн сайта  РА "АДВЕКОН"



Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/eriale/data/www/eriale.ru/e689a15f7e20caf58c7508411875a4e8/sape.php on line 193

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/eriale/data/www/eriale.ru/e689a15f7e20caf58c7508411875a4e8/sape.php on line 195

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/eriale/data/www/eriale.ru/e689a15f7e20caf58c7508411875a4e8/sape.php on line 197

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/eriale/data/www/eriale.ru/e689a15f7e20caf58c7508411875a4e8/sape.php on line 199
система управления  NetCat
продвижение сайта  СЕОмагия