архитектор Георгий Кузьминский
Истории

Истории из жизни архитектора Георгия Кузьминского

рассказанные его родными, друзьями и сослуживцами.

Необычайно сложно ворошить прошлое, когда дело касается самого близкого для тебя человека, любимого друга… и все-таки, с каждым новым днем всё больше забывается то, что когда-то было и твоей жизнью, наполняло радостью и смыслом… все-таки хочется, хоть что-то удержать в памяти, пусть на этих страницах останутся мгновения и искры той жизни, наполненной светом и жизнеутверждением…

Также сложно найти тех, кто еще готов поделиться своими воспоминаниями о моем отце, кого-то уже нет, кто-то не любит надрывать душу воспоминаниями, кто-то не умеет писать, и все-таки… начнем.

Инна Кузьминская

Из воспоминаний Киры Матвеевой

Мы познакомились на Новый 1963 год в Ашхабаде.

За неделю до этого мне удалось перевестись из производственной организации (куда я попала по распределению) в «Туркменгоспроект».

30 декабря в институте состоялся новогодний вечер, очень интересный. Большой актовый зал был заполнен выпускниками вузов разных городов страны. Всех мероприятий уже не помню, но больше всего запомнился капустник, а точнее, один из его участников. Подумалось: «Вот таким мог бы быть мой избранник, вот такой должна быть его внешность, речь, обаяние, манеры».

архитектор Георгий Кузьминский

Девочки из моей группы, взявшие надо мной шефство, пригласили меня встречать Новый Год в общежитие, где они жили. В числе приглашенных были молодые специалисты архитекторы из Ленинграда Высотин и Кутумов. И может быть придет их третий товарищ Джон.

Время уже близилось к полуночи, все уже усаживались за стол, когда из прихожей донеслось: «Джон пришел!». Все радостно оживились, а в комнату вошел мой вчерашний знакомец, если можно так выразиться. Нас посадили рядом, и мы мгновенно нашли общий язык. Оказалось, Джона зовут Георгий Кузьминский. Джоном его стали звать за рыжую бородку, которая делала его похожим на англичанина и которую он сбрил незадолго до знакомства со мной. Обидно, что все видели его с бородкой, а я – нет. Даже фотографии не сохранилось. Прозвище не прижилось.

А мы стали ежедневно видеться и наслаждаться обществом друг друга.

Далее нам было суждено пожениться, дать жизнь нашей дочери – светлому и достойному человеку и прожить вместе около двадцати лет.

А теперь отдельные эпизоды, рассказывающие, что это был за человек.

  • Когда Инке было всего 2 месяца...
  • Всё познается в сравнении или о хозяйственных мужьях.
  • Как Жора Рому провожал...

Кира Петровна Матвеева, 28 апреля 2008 г.


Спонсоры нашего сайта:

  • Интернет-Каталог товаров Goods Matrix - перечень советов как разнообразить пасхальный стол.





 
дизайн сайта  РА "АДВЕКОН"



Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/eriale/data/www/eriale.ru/e689a15f7e20caf58c7508411875a4e8/sape.php on line 193

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/eriale/data/www/eriale.ru/e689a15f7e20caf58c7508411875a4e8/sape.php on line 195

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/eriale/data/www/eriale.ru/e689a15f7e20caf58c7508411875a4e8/sape.php on line 197

Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /var/www/eriale/data/www/eriale.ru/e689a15f7e20caf58c7508411875a4e8/sape.php on line 199
система управления  NetCat
продвижение сайта  СЕОмагия